Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка стала лидером в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью

Камчатский край занял в первое место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов за февраль, опубликованном фондом «Петербургская политика».

Войти в число субъектов РФ с максимальной устойчивостью Камчатке позволили подписание губернатором Владимиром Илюхиным соглашения о сотрудничестве между правительством и ассоциацией коренных малочисленных народов, возобновление финансовой поддержки региона Фондом содействия реформированию ЖКХ, проведение в Камчатском крае Дней японской культуры и расширение перечня категорий школьников, имеющих право на бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, отмечены высокие позиции Камчатки в рейтинге регионов по уровню жизни в сельской местности портала Agro2b и 8-е место в рейтинге Финэкспертизы по среднегодовому индексу роста коммунальных тарифов.

В первую пятерку рейтинга вошли Пензенская область, Тамбовская область, Коми, Самарская область. Среди аутсайдеров-регионов самую слабую устойчивость демонстрируют Ярославская область, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Орловская область и Северная Осетия.