Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Камчатнефтепродукт» снижает цены на бензин

Бензин АИ-92 на заправках ОАО «Камчатнефтепродукт» в Петропавловске-Камчатском подешевел еще на 85 копеек. Как сообщили агентству «Интерфакс - Дальний Восток», распоряжение о снижение цены на бензин поступило от руководства «Камчатнефтепродукта». Теперь литр автомобильного бензина на АЗС предприятия стоит 38,90 рублей.

«Интерфакс» напоминает, что 8 апреля, когда цена этого топлива на автозаправках столицы Камчатки взлетела до 40,6 руб. за литр, стоимость бензина несколько раз снижалась, на данный момент бензин подешевел в общей сложности на 1,7 рублей.

Тем временем, ФАС рассматривает административное дело в отношении «Камчатнефтепродукта», занимающего доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина в Камчатском крае. Антимонопольное ведомство возбудило дело по признакам нарушения статьи 10 закона «О защите конкуренции» - установление, поддержание монопольно высокой цены товара.

«Камчатнефтепродукт» недавно приобрела группа компаний НК «Альянс», которая поставляет на полуостров бензин из своих ресурсов. Власти Камчатки предложили ГУП «Камчатэнергоснаб» составить альтернативу «Альянсу» и поставило ему задачу по доставке на полуостров бензина по цене ниже рыночной. Это предприятие будет закупать автомобильное топливо для Камчатки у НК «Роснефть». Предполагается, что благодаря таким поставкам розничная цена на бензин в регионе снизится на сумму до двух рублей за литр.