Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатские пограничники задержали «камбоджийских» нарушителей

В Охотском море задержано рыболовное судно, оборудованное для ловли краба. Судно следовало под флагом Камбоджи и было остановлено для проверки сторожевым кораблем «Волга». Об этом сообщает информационное агентство «Камчатка — Информ» со ссылкой на погрануправление ФСБ РФ по Камчатскому краю.

Шхуна под названием «Олхон» приписана к порту Пномпень (столица Камбоджи), а ее владелец зарегистрирован в Белизе. Экипаж судна состоит из 18 человек, 16 из которых являются гражданами России, а двое — Индонезии. «Документы, дающие право вести промысел в исключительной экономической зоне России, а также технические средства контроля на судне отсутствуют, о пересечении внешней границы пограничные органы не уведомлялись», - говорится в сообщении.

В отношении капитана шхуны «Олхон» возбуждено административное производство в связи с нарушением правил рыболовства, а само судно находится в в порту Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства.

По данным, озвученным Правительством РФ в апреле 2014 года, благодаря мерам по борьбе с нелегальной добычей рыбы, объём браконьерства за последние 10 лет упал в 3 раза.