Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Канадские золотодобытчики помогут обновить дороги Чукотки

Губернатор Чукотки предложил золотодобывающей компании «Kinross Gold» участие в совместных проектах по развитию инфраструктуры округа. Этот вопрос обсуждался на рабочей встрече, которую Роман Копин провел с директором канадской фирмы Полом Роллинсоном на Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщается на официальном сайте округа, губернатор отметил важность поддержания бизнес-партнёром высоких темпов производства и обеспечения вклада компании в социально-экономическое развитие региона. «Мы понимаем, что основная деятельность нашего бизнес-партнёра – это золотодобыча. Вместе с тем корпорация преуспевает и в других сферах, что не могло не заинтересовать Правительство Чукотки. В частности, речь идёт об опыте «Kinross Gold» в строительстве дорог », – сказал он.

«Kinross Gold» является крупнейшим канадским инвестором в России и одним из крупнейших иностранных инвесторов в горнодобывающей отрасли. Компания ведет добычу серебра и золота на чукотских месторождениях «Купол» и «Двойное». В апреле она представила информационный отчёт о своей деятельности на территории региона, где сообщила о создании группы по контролю безопасности автомобильных перевозок, строительстве моста грузоподъемностью 75 тонн через реку Малый Анюй, реализации социальных программ и проектов по защите окружающей среды.

В ходе переговоров руководитель компании проинформировал губернатора текущих показателях производственной деятельности «Kinross Gold», а также о результатах геологоразведочных работ в Чукотском автономном округе. Согласно опубликованному отчету компании за 1-й квартал 2014 года, показатели ее работы повысились, в частности, благодаря вводу в эксплуатацию месторождения «Двойное», где было добыто около 83 тыс. унций в золотом эквиваленте.