Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Канадский бизнес хочет участвовать в проектах развития Дальнего Востока

Канадские компании заинтересованы в участии в федеральной программе развития Дальнего Востока, заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Канаде Георгий Мамедов, передает ИА SakhaNews. "Это в том числе объясняется тем, что практически все, что канадцы делали для развития своего Запада - строительство инфраструктуры, экология, транспорт, коммуникации - все это может найти применение на нашем Дальнем Востоке", - подчеркнул посол.

По словам Мамедова, крупный канадский бизнес, много потерявший из-за глобального мирового кризиса 2008 года в виду своей ориентированности на США, в настоящее время активно пытается войти на рынки Китая, Индии, России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Такие канадские компании, как машиностроительная Bombardier Inc и золотодобывающая Kinross Gold Corporation - уже выступили с открытым письмом к премьер-министру страны Стивену Харперу, в котором просили учитывать их интересы при введении экономических санкций против России.

Намерения о сотрудничестве подкрепляются реальными шагами - недавно стало известно, что основной авиаперевозчик на Дальнем Востоке - авиакомпании "Аврора"- в 2014 году закупит среднемагистральные самолеты Bombardier Q400 для выполнения рейсов по Сахалинской области и на межрегиональных линиях Дальнего Востока.