Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин из-за АЧС ввели в еще одном районе Хабаровского края

Карантин из-за АЧС ввели в еще одном районе Хабаровского края
Фото: pixabay.com

В Бикинском районе Хабаровского края ввели карантин в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС). Всего в регионе зарегистрировано семь очагов в личных подсобных хозяйствах.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, три подворья, где у свиней подтверждена АЧС, расположены в селе Кукелево, по одному — в Вяземском, селах Бычиха, Новотроицкое и Лермонтовка. Санитарные службы установили вокруг каждого хозяйства карантинные зоны. Там запрещено посещение эпизоотического очага посторонними лицами, перемещение животных, реализация продуктов их убоя и кормов, все виды охоты.

Сейчас продолжается устранение последствий вспышки заболевания, специалисты изъяли и уничтожили 190 свиней. В подворьях, где содержались больные животные, демонтировали перегородки и полы в сараях, провели дезинфекцию.

Вспышка АЧС произошла в начале августа, с 5 августа в границах села Бычиха Хабаровского района ввели режим ЧС, с 6 августа —  в границах села Кукелево и в Вяземском. Позже вирус обнаружили в селе Новотроицкое Хабаровского района и селе Лермонтовка Бикинского района.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика