Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин придется пройти вылетающим на север Хабаровского края

Карантин придется пройти вылетающим на север Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru

Двухнедельный карантин или тест на коронавирус придется пройти всем, кто желает попасть на север Хабаровского края. Новые правила перелетов, которые утвердили в регионе, коснутся как самих жителей северных районов, так и сотрудников предприятий вылетающих в командировку.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, заключение об отсутствии коронавируса должно быть выдано не ранее чем за четыре дня до вылета в Аяно-Майский, Николаевский, Охотский, Тугуро-Чумиканский, Ульчский районы и район им.Полины Осипенко. Тем, кто проживает на этих территориях, летит ухаживать за больным родственником или на похороны, анализы проведут за счет средств краевого бюджета.

Средства на оплату выделят из резервного фонда региона, но не более 2,5 тыс. на человека. Тем, кто вылетает на вахтовые работы, тестирование должно проводиться за счет работодателя. Что касается справок о прохождении двухнедельной обсервации, то они должны предоставляться до дня вылета. Документы поручено проверять в аэропорту сотрудникам правоохранительных органов.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика