Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин в больнице в Иркутске продлили до 23 мая

Карантин в больнице в Иркутске продлили до 23 мая
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области
В Иркутской области карантин по коронавирусу в Краевой больнице №1 продлен до 23 мая. Медики и пациенты находятся в больнице с 30 апреля.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, 30 апреля положительный тест на коронавирус получили сотрудник учреждения и пациент. После этого для профилактики распространения коронавируса весь второй корпус был закрыт. На карантине оказались отделения терапии, кардиологии, гастроэнтерологии, неврологии, экстренной хирургии и реабилитации. Новых пациентов перенаправляли в другие клиники области.

Всего в закрытых отделениях осталось 66 медиков. Пациентов после двух отрицательных анализов на коронавирус выписывали домой. Сейчас в отделении экстренной хирургии остается 11 пациентов и еще восемь – в кардиологии.

Сейчас по настоянию главврача больницы практически весь персонал хранит на рабочем месте запас личных вещей на случай карантина. В учреждении ждут контрольных анализов на коронавирус, если они будут отрицательными, то карантин снимут 23 мая.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика