Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кэшбек вернется Приморью прибылью

Кэшбек вернется Приморью прибылью
Фото: primorsky.ru
Федеральное агентство озвучило параметры нового периода туркэшбэка в России, который продлится 16 июня-31 июля. Отправиться по закупленным маршрутам можно начиная с 1 октября, а возвратиться - до 24 декабря 2021 г. Притом, требования для программы - прежние - сумма возврата составит 20% от путевки.

Агентство по туризму Приморья озвучило: туристический кэшбэк начисляется за поездки по РФ, за которые заплатили картой «Мир». Деньги притом на счет поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты. Данная программа распространяется на услуги, оплаченные на сайте туристических операторов и гостиниц, согласившихся на участие в программе. Список данных организаций представлен на сайте мирпутешествий.рф.

Директор Института туризма и экологии ВГУЭС Галина Гомилевская отмечает: «Люди путешествуют, кэшбек поддержит. Для туризма это нормальный проектный момент, который хорошо работает. Сама собираюсь в отпуск, надо подыскивать скидки».

Время проживания в гостиницах, а, также, в специализированных транспортных средствах должен составлять не менее 2 ночей или 3 дней. Наибольшая продолжительность, на которое можно пускаться в поездку, не ограничена.
Сумма возврата средств – 20% стоимости тура, притом, не более, чем 20 тысяч рублей. Количество покупок по одной карте не ограничено. Не регламентируется и минимальная стоимость туристической услуги.

«Прекрасный механизм для того, чтобы увеличить турпоток в Приморье. Многие дальневосточники выбирают регион местом отдыха. Механизм позволит развивать туристические базы и соответствующую инфраструктуру», – сказал ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Как отзываются служащие агентства по туризму Приморского края, продолжение меры поддержки стало хорошим подспорьем не только для туристов, но также и для бизнесменов, работающих в туризме. Принимая во внимание масштабность и охват акции, ее успешная реализация значительно способствует стимулированию спроса на туристские поездки по стране в период межсезонья.

В регионе реализуется региональная госпрограмма «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы. Ранее о намерении не меньше чем до конца 2021 г. механизм стимулирования внутренних турпоездок для россиян заявил президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию страны.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика