Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровчане выбрали в Госдуму депутатов от КПРФ

Хабаровчане выбрали в Госдуму депутатов от КПРФ
Фото: khv27.ru

В Хабаровском крае КПРФ обошла «Единую Россию» на выборах в Госдуму. По предварительным данным отрыв составил всего около 2%.

По информации председателя регионального избиркома Дениса Кузьменко, такие данные получились после обработки 99% протоколов. КПРФ набрала 26,51% голосов, а ЕР – 24,5%. ЛДПР набрала в Хабаровском крае на выборах в Госдуму 16,19%.

Помимо этого пятипроцентный барьер для входа в Госдуму по Хабаровскому краю преодолели партия «Новые Люди» (7,72%), «Справедливая Россия – За правду» (6,45%) и «Партия Пенсионеров» (5,74%).

Среди одномандатников по 69 округу большинство у кандидата от ЕР Бориса Гладких – 25,58%, Петр Переверзенцев от КПРФ набрал 20,79%, а представитель ЛПДР Александр Федчишин – 9,11%. Явка избирателей составила 44,27%.

По 70 округу выдвигалось девять кандидатов. Большинство также оказалось у единоросса Павла Симигина – 18,14%. Кандидат о «Коммунистов России» Лариса Звиняцкая получила 16,14% голосов. Иван Пиляев от ЛДПР – 15,22%. Явка - 42,46%.

Коммунисты из КПРФ обошли ЕР на выборах в Госдуму также в Якутии. Проигравшие представители от «Единой России» и «Справедливой России» подали жалобы и планируют опротестовать итоги выборов.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика