Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровчанин проведет 18 лет в колонии за убийство пауэрлифтера Драчева

Хабаровский краевой суд признал виновным 26-летнего жителя Хабаровска в убийстве из хулиганских побуждений чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Подсудимого приговорили к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначили дополнительное наказание – ограничения свободы сроком на два года после отбывания наказания.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ночь на 20 августа 2017 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился вблизи популярного ночного кафе в центре Хабаровска. Молодой человек умышленно спровоцировал конфликт с проходившим мимо чемпионом мира по пауэрлифтингу, желая без какого-либо повода продемонстрировать свое физическое превосходство.

Суд установил, что молодой человек из хулиганских побуждений нанес пауэрлифтеру больше 20 ударов значительной силы руками и ногами. При этом он целенаправленно применял к потерпевшему приемы борьбы, от которых спортсмен падал на брусчатку. Когда Андрей Драчев в очередной раз упал, потерял сознание и не оказывал сопротивления, молодой человек нанес ему рукой в голову пять ударов значительной силы, чтобы добиться наступления смерти оппонента. После этого злоумышленник скрылся и сдался правоохранителям сам через несколько недель.