Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровчанина осудили за призывы к терроризму в Интернете

Хабаровчанина осудили за призывы к терроризму в Интернете
Фото: пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю

Первый Восточный окружной военный суд признал 46-летнего хабаровчанина Шимахмана Гадойниезова виновным в участии в деятельности международной террористической организации, а также в публичных призывах в Интернете к совершению террористических преступлений. Отбывать наказание ему придется в тюрьме. 

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю, в июне 2019 года с помощью мессенджера Telegram хабаровчанин добровольно вступил в ряды запрещенной на территории России международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра». В доказательство своей преданности мужчина на личной странице в соцсети «Одноклассники» разместил в открытом доступе видеоролик с призывами к участию в террористической деятельности, оказанию финансовой помощи организации, распространению идей «джихада» против правительственных войск Сирийской Арабской Республики.

Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме на три года. Остальную часть срока он проведет в исправительной колонии строгого режима. Также после отбытия наказания хабаровчанин два года не сможет размещать обращения и другие материалы в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе в Интернете.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика