Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровск и Могилев стали партнерами

Хабаровск и Могилев стали партнерами
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Хабаровск и белорусский Могилев подписали соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает взаимодействие в торгово-экономической и культурной сферах, а также мероприятия в области межмуниципального сотрудничества. С российской стороны документ подписал мэр Хабаровска Сергей Кравчук, с белорусской - председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.

Как рассказали EastRussia в мэрии Хабаровска, дальневосточный город и четвертый по численности город республики Беларусь договорились о проведении совместных мероприятий, установлении бизнес-контактов и развитии сфер культуры и спорта.

Председатель Могилевского горисполкома выразил надежду, что сотрудничество в дальнейшем получит свое расширение в таких областях, как жилищно-коммунальное хозяйство и наука.

Могилев старше Хабаровска на 611 лет. В нем развито промышленное и химическое производство, выпускается высококлассная пищевая продукция, также он известен тем, что в городе производят лифты, которыми, в том числе, пользуются хабаровчане.

Стоит отметить, что по итогам 2021 года внешнеторговый оборот Хабаровского края с республикой Беларусь составил более 7 млн долларов. Основными позициями импорта являются молочная продукция, одежда, машины и оборудование.

Во время своего визита Владимир Цумарев осмотрел достопримечательности Хабаровска и в свою очередь пригласил Сергея Кравчука посетить Могилев на празднование Дня города. Белорусский чиновник также примет участие в праздновании Дня рождения Хабаровска, которое пройдет в предстоящие выходные.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика