Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровск и Ниигату соединит «Рейс дружбы»

Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с делегацией из Японии. В ее составе были представители правительства префектуры Ниигаты, муниципалитета Ниигаты – города-побратима Хабаровска, а также ученые НИИ экономики северо-восточной Азии (ERINA) и бизнесмены Страны восходящего солнца.

Как сообщили с в пресс-службе администрации Хабаровска, стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества и развития отношений в туристической сфере. Полноценному взаимодействию между городами мешает ряд факторов, среди которых отсутствие регулярного авиасообщения между городами, сложности в получении визы. Эти проблемы частично решаются. В частности, летом будет работать чартерный авиарейс между городами.

«Когда-то к нам приезжали большие делегации из других стран, так называемые «Поезда дружбы». Это были группы по 300-400 человек, и мы показывали им Хабаровск, возили по Амуру, на природу. Для многих жителей Японии это были экзотические поездки. Давайте возродим традицию! Пусть не в таком объеме, пусть это будет не «Поезд дружбы», а назовем его, скажем, «Рейсом дружбы». Вот уже два чартера будут заполнены», - предложил Александр Соколов.