Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровская делегация ведет переговоры о расширении сотрудничества на форуме в Монголии

Экономический форум «Российско-Монгольская инициатива – 2018» открылся в Улан-Баторе, в его работе принимает участие делегация Хабаровского края, сообщила пресс-служба правительства региона. Форум имеет целью расширение торгово-экономических отношений и сотрудничества российских регионов с приграничными аймаками Монголии.

«Несмотря на отсутствие общих границ, Хабаровский край и Монголия связаны многолетними партнерскими отношениями и сотрудничеством в спорте, медицине, культурной сфере, экономике. Взаимный товарооборот по итогам 2017 года составляет более $390 тыс., но не отражает потенциал регионального сотрудничества с Монголией», - приводятся в сообщении слова главы хабаровской делегации, зампреда правительства региона – министра промышленности и транспорта края Сергея Ивашкина. Как сообщается, регион заинтересован в увеличении поставок лекарственных средств производства АО «Дальхимфарм», экспорте наукоемкой и высокотехнологичной продукции машиностроения и ряде других направлений. Монголия интересуется морскими портами Хабаровского края для экспортных операций по перевалке угля. Авиакомпания Aero Mongolia планирует приобрести два самолета SSJ-100 производства КнААЗ (входит в холдинг «Сухой»).

Ранее сообщалось, что в апреле Монголию посетила делегация во главе с вице-премьером – полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. В работе делегации принимал участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.