Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Хабаровские авиалинии» ждет смена руководства и флота

«Хабаровские авиалинии» ждет смена руководства и флота
Фото: khabavia.ru

У компании «Хабаровские авиалинии» на этой неделе сменится генеральный директор. Об этом на пресс-конференции сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Называть имя нового гендиректора глава региона не стал. Но отметил, что компанию ждут и другие перемены, в том числе по обновлению флота.

«По флоту есть четкое понимание, как его обновлять, какими методами, у кого брать в лизинг воздушные суда», — отметил Дегтярев.

Он также заявил, что край намерен вернуть вертолеты, которые «Хабаровские авиалинии» отдали в аренду компании в Сибири. При этом сумма дохода мизерная — 1,8 млн рублей в год при стоимости летного часа 200-300 тыс. рублей.

«На мой взгляд, это чистое мошенничество. Поручу новому руководству разобраться и передать материалы в правоохранительные органы», — заявил врио губернатора.

«Хабаровские авиалинии» — это краевое государственное унитарное предприятие. Оно специализируете на региональных перевозках в Хабаровском крае и Дальнем Востоке. Перевозчик доставляет пассажиров и грузы Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Советскую Гавань. С 2015 года выполняет полеты из Хабаровска в Аян, Богородское, Нелькан, Херпучи, Чегдомын и Чумикан.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика