Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские депутаты попросят Мишустина оставить комфортные рейсы для ДФО

Хабаровские депутаты попросят Мишустина оставить комфортные рейсы для ДФО
Фото: pixabay.com

Депутаты Закдумы Хабаровского края направят премьер-министру Михаилу Мишустину обращение о защите прав дальневосточников на качественное обслуживание на авиарейсах. Парламентарии попросят оставить комфортабельные лайнеры для перелетов в ДФО.

В июле председатель правления ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев представил концепцию новой стратегии развития компании до 2028 года. Она предусматривает увеличение пассажиропотока за счет перевода «Аэрофлота» на дальнемагистральные международные рейсы и межконтинентальные перелеты.

Социальным направлением, в том числе рейсами по плоским тарифам, займется дочерняя компания — «Россия». Для этого «Аэрофлот» передаст ей лайнеры отечественного производства.

Как сообщает пресс-служба региональной Закдумы, депутаты в Хабаровском крае считают, что это может привести к снижению качества пассажирских авиаперевозок в дальневосточном направлении. Из-за того, что жители ДФО рискую остаться без комфортных самолетов, парламентарии намерены обратиться к Михаилу Мишустину с просьбой не допустить снижение качества обслуживания пассажиров на авиарейсах.

21 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика