Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские энергетики готовятся к пожароопасному сезону

Хабаровские энергетики готовятся к пожароопасному сезону
Фото: pixabay.com

Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» активно готовятся к пожароопасному сезону, чтобы обеспечить безаварийную работу. Пожароопасный сезон объявлен в Хабаровском крае с 30 марта 2020 года.

По информации пресс-службы ДРСК, энергетики совместно с сотрудниками МЧС и органами местного самоуправления уже определили опасные в пожарном отношении территории. Также разработан комплекс мер по предотвращению пожаров и проведены мероприятия по защите энергообъектов от огня.

Сейчас специалисты работают на полосах отвода земель вдоль ЛЭП, которые сопряжены с лесными насаждениями. Также расширяются и расчищаются просеки воздушных линий, которые проходят по лесным массивам.

Совместно с подразделениями МЧС проводятся мероприятия по защите от низовых пожаров, тренировки на обслуживаемых «Хабаровскими электрическими сетями» подстанциях. Только за первый квартал 2021 года тренировки прошли на подстанциях «СМР» и «Осиновая речка» в городе Хабаровске, «Очистные сооружения»  в Хабаровском районе.

Одновременно с этим проверяют готовность оборудования для пожаротушения, укомплектованность первичными средствами пожаротушения зданий и сооружений. Особое внимание уделяют устранению потенциально опасных источников возникновения пожаров охранных зонах энергообъектов.

 

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика