Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские предприниматели получат поддержку в дни локдауна

Хабаровские предприниматели получат поддержку в дни локдауна
Фото: Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Фирмы и организации малого и среднего бизнеса из списка пострадавших отраслей получат во время вынужденной остановки работы выплаты и другие льготы, предусмотренные законодательством. С 4 ноября в ряде населенных пунктов Хабаровского края вводятся «отсечные ограничения».

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, c 4 по 12 ноября 2021 года в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Бикине, поселке Переяславка района имени Лазо, а также в Хабаровском районе под запретом торговля непродовольственными товарами в торговых центрах. Организации общественного питания могут работать только на вынос. Закрываются бани, детские игровые центры, , а также магазины специализирующихся на продаже алкогольной продукции, в которых более половины объема продаж составляет алкогольсодержащие напитки.

При этом компании из списка пострадавших отраслей и включенные в реестр малого и среднего бизнеса могут получить выплату из расчета одного МРОТ (12 792 рубля), умноженного на количество работников в июне. Индивидуальные предприниматели смогут получить гранты не только на работников, но и на себя. Федеральная налоговая служба (ФНС) России создала портал, который поможет предпринимателям (МСП) разобраться в порядке получения субсидии в нерабочие дни и рассчитать ее сумму.

Кроме того компании, пострадавшие от ковида, могут оформить кредит на льготных условиях на полтора года под 3% годовых, но под обязательство сохранить не менее 90% своих сотрудников. Выступая перед журналистами, министр экономического развития края Виктор Калашников напомнил, что в Хабаровском крае действуют и другие льготы для компаний из числа пострадавших от ковида. 

«Это льготные ставки со снижением на 50% по упрощенной системе налогообложения – ставки снижены до конца года. Для компаний, которые заняты перевозками пассажиров автомобильным транспортом также снижен до конца года транспортный налог, и для компаний, которые работают в сфере гостеприимства – гостиницы, организации общественного питания – для них налог на имущество до конца текущего года также действует по ставке со снижением на 50%. Губернатор края дал задания экономическому блоку в оперативном порядке подготовить и дополнительные меры, поэтому сегодня мы проведем такое совещание и соответствующее предложение на имя губернатора Хабаровского края представим», - сказал он.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика