Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские предприниматели задолжали бюджету города больше 160 млн рублей

Долг хабаровских предприятий по налогам перед муниципальным бюджетом составляет свыше 160 млн рубле. Основными неплательщиками стали предприятия-банкроты строительной и транспортной отрасли, а также пищевой промышленности. Их доля в общей сумме задолженности составляет 107 млн рублей.

С начала года в городскую казну перечислили почти 12 млрд рублей — это 78% от годового плана. Из них около налоговые поступления составляют пять млрд рублей. Чтобы получить деньги, сотрудники администрации Хабаровска устраивают рейды с представителями налоговой службы для автовладельцев, у которых есть задолженность по транспортному налогу. За десять месяцев этого года в бюджет поступило 140 млн рублей таких отчислений.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил взять на особый контроль исполнение всех муниципальных программ и решить вопрос о закрытии муниципального долга, который составляет 700 млн рублей. Из них 300 млн рублей — долг по бюджетному кредиту управления федерального казначейства по Хабаровскому краю, 400 млн — банковский кредит. По информации финансистов, долговые обязательства перед казначейством погасят 23 ноября, а кредит — до 31 мая 2019 года.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow