Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские фермеры не способствуют проведению в села Интернета

В Хабаровском районе без высокоскоростного Интернета и качественной сотовой связи остаются шесть сел. По словам директора Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Евгения Торгашина, это связано с тем, что на территории района расположено большое количество земельных угодий, владельцы которых требуют огромные суммы компенсации за прокладку кабеля по территории их участков.

В свою очередь, фермеры заявляют, что убытки, которые влекут любые строительные работы на их земле, и предлагаемая подрядчиком компенсация не равноценны.

«Ухаживать за почвой в нашем районе очень сложно, а строительные работы даже на небольшом участке означают загубленный урожай на весь сезон. И собственникам ущерб часто компенсируют в таком объеме, который вообще никак не покрывает расходы на посев. Мы не против того, чтобы в наших домах был качественный Интернет. Но фермерское хозяйство – это то, что кормит нас и наши семьи. И если без Интернета мы как-нибудь проживем, то без еды нет», – заявил один из собственников земли Сергей Прилепин.

На сегодняшний день доступ к широкополосному интернеnту в Хабаровском районе имеют три села: Дружба, Галкино и Ильинка. Следующий на очереди поселок Бычиха, где высокоскоростной Интернет планируют подключить уже в конце мая.