Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край добивается расширения участия предприятий в закупках «Роснефти»

Правительство Хабаровского края и НК «Роснефть» заключили соглашение по расширению возможностей участия предприятий региона в закупочных процедурах компании, сообщила пресс-служба краевого правительства. Подписи под документом поставили губернатор Вячеслав Шпорт и посетивший регион с рабочим визитом глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Как сообщается, в настоящее время в тендерах задействовано 41 предприятие края. Только за последние три года они поставили компании продукции и услуг на сумму свыше 2 млрд руб. Как отметил Игорь Сечин, в перспективе количество совместных сделок может быть существенно увеличено.

Также сообщается, что стороны провели совместное совещание и обсудили вопросы развития предприятий компании в регионе («РН-Комсомольский НПЗ», «РН-Востокнефтепродукт»). Со слов главы компании, делегация специалистов «Роснефти» провела совещание по вопросам модернизации Комсомольского НПЗ, где приступают к производству топлива стандарта «Евро-5». «Мы реализуем различные проекты. В частности предлагаю совместно поработать над развитием сети заправок в крае. Видим здесь хорошие перспективы», - приводятся в сообщении слова господина Сечина, который также выразил благодарность властям региона за помощь компании.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике