Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край оказался лидером по зарплатной задолженности

Хабаровский край оказался лидером по зарплатной задолженности
Фото: pixabay.com
По данным Единой межведомственной информационной системы (ЕМИСС), Хабаровский край оказался лидером по росту зарплатных долгов в России. При этом, в среднем по стране задолженность по зарплате в нерабочий месяц осталась на прежнем уровне.

Как пишут «Известия», больше всего доля невыплаченной зарплаты выросла в Хабаровском крае: за март жителям региона не выплатили 14,6 млн рублей, увеличив общую сумму на 382% — до 18,4 млн рублей. По мнению проректора Финансового университета при правительстве Александра Сафонова, на выплату зарплат в регионе могло повлиять снижение поставок леса в Китай.

Похожая ситуация сложилась в Челябинской области (добавилось за месяц 14,5 млн рублей долга), Кемеровской (12,2 млн рублей), Астраханской областях (11,7 млн рублей) и Севастополе (10,7 млн рублей). Таких регионов-должников 31, а всего по России работодатели задолжали сотрудникам 2,2 млрд рублей.

Эксперты советуют при задержках выплат обращаться в Государственную инспекцию труда, органы прокурорского надзора или в суд. Только за последнюю неделю апреля по обращениям россиян было погашено 146 млн рублей задолженности в 78 организациях.
30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика