Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край получит более 250 млн рублей от МЧС

Хабаровский край получит более 250 млн рублей от МЧС
Фото: pixabay.com

Хабаровский край получит дополнительное финансирование для выплат пострадавшим от паводка. Транш в размере 252 млн рублей придет от МЧС России.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сумма вырастет, если регион подтвердит, что пострадавших от паводка больше, чем заявлено в предварительных расчетах. Пока компенсации на общую сумму 8,8 млн рублей выдали только 246 подтопленцам, а всего выплаты могут получить около трех тыс. жителей Хабаровского края.

В ближайшие дни деньги переведут 102 жителям района имени Лазо. Остальным пострадавшим выдадут компенсации после завершения работ оценочных комиссий в регионе.

В Хабаровском крае паводок нанес ущерб аграриям на сумму около 130 млн рублей. Установить это удалось по фактическим заявленным затратам сельскохозяйственников. Всего в регионе после прохождения циклонов и дождевого паводка подтоплено жилых 25 домов в 61 населенном пункте, 528 приусадебных участков и около 1 800 дач. В крае продолжает действовать режим ЧС, однако уже возобновилось речное сообщение с Китаем. Также с 14 сентября совершаются пригородные речные перевозки. Это стало возможно после снижения уровня Амура. 

Сейчас на Амуре и его притоках уровень воды устойчиво снижается. По прогнозам специалистов, он достигнет среднемноголетних значений и вернется в русло к первой декаде октября.