Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край получит больше 500 млн рублей на набережные, причалы и дороги

В этом году Хабаровский край получит из федерального бюджета 530 млн рублей на строительство инженерной инфраструктуры к туристским объектам. Из этой суммы 200 млн направят для туристского кластера «Комсомольский», еще 330 млн – для кластера «Амур-Хабаровск».

На выделенные деньги продолжится реконструкция набережной в Хабаровске от плавательного бассейна до яхт-клуба. Сейчас идет подготовка документов к аукциону для определения подрядчика, работы начнутся в июне. На этом этапе построят причал для теплоходов и круизных судов, в дальнейшем запланирована замена инженерных сетей, берегоукрепление и благоустройство территории.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в кластере «Комсомольский» на федеральные деньги построят дорогу и проведут инженерные сети в Комсомольске от улицы Дзержинского к набережной. В этом году появится подъезд к гостинично-этнографическому комплексу «Село Пермское», свадебной зоне и колесу обозрения. Часть финансирования направят на установку освещения парковки и трасс горнолыжного комплекса «Холдоми».

Всего же на развитие туризма за три года регион направит больше 1,5 млрд рублей. Субсидию выделяют на условиях софинансирования: 84% – деньги федерального бюджета и еще 16% – краевого.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике