Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край получит еще 2,4 млрд рублей на дороги

Хабаровский край получит еще 2,4 млрд рублей на дороги
Фото: pixabay.com

Хабаровский край получит 565 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Деньги из федерального бюджета региону выделят в этом году. Еще 1,8 млрд направят на строительство трассы «Обход Хабаровска».

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, финансирование позволит дополнительно привести в нормативное состояние свыше 21 км дорог. Работы по нацпроекту пройдут на наиболее проблемных участках региональных дорог в Ванинском, Советско-Гаванском и имени Лазо районах.

По словам и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максима Прохорова, в ближайшее время ведомство планирует объявить конкурсные процедуры для заключения контрактов. Работы подрядчики должны будут закончить до конца этого года.

Регион также дополнительно получит 1,8 млрд рублей на ускорение реализации проекта «Обход Хабаровска». Это позволить доделать трассу на 73,5 % к концу года и завершить работы на объекте в 2021 году. Дорога позволит убрать транзитный транспорт из краевой столицы и разгрузить городские магистрали. Пропускная способность трассы составит до 25 тыс. автомобилей в сутки, однако проезд по ней будет платным.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика