Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край потратит на безопасные и качественные дороги два млрд рублей

В Хабаровском крае расширили географию приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь приводить в порядок магистрали будут не только в краевой столице и Хабаровском районе, но и в Комсомольске-на-Амуре. В этом году на ремонт больше 90 км дорог направят два млрд рублей.

Регион в этом году получил на безопасные и качественные дороги почти на 200 млн рублей больше, чем в 2018 году. Из федерального бюджета выделят 1 млрд 130 млн, 729,5 млн направят из краевой казны, еще 170,5 млн — из муниципальных бюджетов.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, одним из ключевых инфраструктурных объектов в Хабаровске станет улица Тихоокеанская. Там на участке от Шелеста до Трехгорной проведут капитальный ремонт, который должен завершиться в 2021 году. В рамках проекта на Краснореченской на пересечении с Суворова планируют построить наземный пешеходный переход. Отрезок улицы от Богачева до Прогрессивной ждет капитальная реконструкция.

В Хабаровском районе продолжится ремонт дорог в селах Сергеевка, Нагорное, Федоровка, Бычиха, Мирное. В Комсомольской агломерации на ремонт дорог направят 500 млн рублей. Там в первую очередь отремонтируют проспект Первостроителей от Аллеи Труда до железнодорожного вокзала. Помимо этого, в нормативное состояние приведут Магистральное и Волочаевское шоссе, улицы Павловского, Пропарочную, Щорса, Зеленую.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике