Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край представил свои ТОРы на IV Российско-китайском ЭКСПО

Инвестиционные возможности Хабаровского края были представлены в рамках «Дней российских регионов» на IV Российско-китайском ЭКСПО в Харбине, сообщила пресс-служба правительства региона. Проводивший презентацию первый зампред правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка рассказал о созданной развитой системе господдержки инвестиционной деятельности, включающей комплекс налоговых льгот и преференций, а также систему инвестиционных площадок и многое другое.

«Хабаровский край давно уже вырос из понятия «буферная зона». Сегодня его можно назвать площадкой контактной - и внутрироссийской, и международной. Это особенно важно в свете новой экономической политики, которую проводит руководство страны на востоке России. Опережающее социально-экономическое развитие округа предполагает и его интеграцию в АТР, тут необходимо использовать колоссальные транзитные возможности края», - приводится в сообщении его комментарий. Значительная часть презентации была посвящена ТОР «Хабаровск», ТОР «Комсомольск» и ТОР «Николаевск». Также представитель региона рассказал о возможностях и преференциях для резидентов Свободного порта Ванино, о реализации первого и крупнейшего в регионе проекта государственно-частного партнерства - строительстве дороги «Обход Хабаровска», о налоговых льготах для приоритетных и региональных инвестпроектов, о ключевых информресурсах для инвесторов.

Как сообщается, в этом году площадь российской экспозиции на ЭКСПО составила 3,3 тыс. кв. м. На ней разместились 60 экспонентов: крупные корпорации, предприятия малого и среднего бизнеса.