Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край стал худшим в РФ по наличию мест для больных COVID-19

Хабаровский край стал худшим в РФ по наличию мест для больных COVID-19
Фото: pixabay.com

На Дальнем Востоке для больных коронавирусом подготовили 2 994 койко-мест в медучреждениях, однако не во всех регионах этого достаточно. Наименьшее количество созданных мест отмечено в Хабаровском крае.

«Хабаровск. По койко-местам худшее место в Российской федерации — 9,89% от необходимого», — заявил Юрий Трутнев на совете с главами регионов ДФО.

Койко-места при этом должны быть обеспечены кислородной подводкой, аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ), реанимационной аппаратурой. Оборудовать их в соответствии с нормативом главам субъектов Дальнего Востока поручили в течение двух недель.

Минздрав России в течение месяца дополнительно закупит для регионов ДФО 38 аппаратов ИВЛ. Четыре новых медицинских объекта на 380 койко-мест построит Минобороны России. Медицинские центры появятся в Улан-Удэ, Уссурийске, Петропавловске-Камчатском и селе Анастасьевка в Хабаровском крае.

До 3 апреля региональные власти должны завершить мониторинг состояния объектов здравоохранения и наличия медицинского оборудования. Они должны предоставить в Минвостокразвития данные о том, что уже есть, что планируется закупить, какая помощь еще нужна.

Для усиления контроля за ситуацией каждую пятницу Юрий Трутнев будет проводить совещания по видеосвязи со всеми главами регионов. Они будут докладывать об обстановке на своих территориях и нести персональную ответственность за происходящим в регионе.

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика