Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край стал одним из лидеров по низкому уровню безработицы в России

Хабаровский край вошел в четверку городов с самым низким уровнем безработицы. Впереди дальневосточного региона оказались только Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как сообщает РИА «Рейтинг», низкие уровни безработицы в этих регионах находят отражение и в низких показателях коэффициента напряженности на рынке труда. В Хабаровском крае уровень безработицы равен 2,5%. Следующим регионом ДФО в рейтинге стала Магаданская область, однако она занимает только 30-строчку рейтинга. В десятку худших регионов по уровню безработицы попали новые регионы Дальнего Востока – Бурятия и Забайкалье. Там уровень составляет 9,5% и 10% соответственно. Чукотка не попала в рейтинг из-за отсутствия релевантных данных.

По данным Росстата, численность рабочей силы в стране в ноябре 2018 — январе 2019 года составила 74,9 млн человек. За этот период уровень безработицы составил 4,8%. Это на 0,3 процентных пункта ниже, чем годом ранее. В январе из 3,7 млн безработных 20,4% составила молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, а 19,6% — жители от 50 лет и старше.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике