Хабаровский ресторан «Амур» признан лучшим на Дальнем Востоке по версии ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2023. В тройку лидеров также вошли GUSTO Gastrobar и Zuma из Владивостока.
Рейтинг составлялся на основе личных предпочтений шеф-поваров, сомелье и журналистов, пишущих на кулинарные темы. За 1,5 месяца до подведения итогов им выдают анкеты, где они указывают свой рейтинг среди тех ресторанов, которые посещали в текущем году лично. Затем подводится общий итог.
Одним из «оценщиков» в Хабаровске стал кулинарный эксперт Сергей Хамзин. В разговоре с корреспондентом EastRussia он рассказал, что его личный рейтинг совпал с итоговым. Что касается ресторана «Амур», то Сергею Хамзину он нравится сразу по нескольким причинам.
«В «Амуре мне очень нравится направленность на дальневосточные блюда. Причем, это не просто блюдо, а тщательный подход: особая тепловая обработка, соусы», - рассказал Сергей Хамзин.
Также в «Амуре» он отметил высокий уровень сервиса на протяжении долгих лет, что «весьма непросто».
В специальной номинации «Шеф-повар года» победу во второй раз подряд одержал Егор Анисимов, работающий в ресторане Zuma. Лучшим сомелье Дальнего Востока — также во второй раз — признан Никита Рудницкий, представляющий владивостокскую «Миллионку». Лучшим баром назван хабаровский Teach Me How To Drink, а по мнению журналистов в специальной номинации «Выбор СМИ» лучшим является ресторан из Владивостока Rakushka Seafood Bar & Kitchen.
Всего в общий лонг-лист было включено 163 ресторана из 14 городов Дальнего Востока. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке. Ресторанная премия WHERETOEAT Far East 2023 проводится второй раз.