Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский судостроительный завод готов сдать краболовы в 2023 году

Хабаровский судостроительный завод готов сдать краболовы в 2023 году
Фото: pixabay.com

Хабаровский судостроительный завод готов сдать два краболова заказчику в 2023 году. Техническая готовность судов составляет 60%. С ходом строительства ознакомился полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпредства, краболовы строят для магаданской рыбодобывающей компании ООО «Маг-Си Интернешнл». Контракты заключены в рамках программы «квоты в обмен на инвестиции». Закладка краболовов состоялась в апреле 2020 года. Строительство идет с опережением графика.

Хабаровский судостроительный завод может выпускать суда водоизмещением до 1,5 тыс. тонн, в том числе из алюминиево-магниевых сплавов и с динамическими принципами поддержания. В настоящее время заключены контракты на строительство двух краболовов, двух морских буксиров и амфибийного судна на воздушной подушке.

Ведутся переговоры с ССК «Звезда» на постройку пассажирского судна. Летом планируется подписание контракта с компанией «Алаид» на постройку рыболовецкого судна. Также предприятие готово выполнить оборонный заказ по строительству десантных катеров на воздушной подушке «Мурена-Э».