Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край единственный из ДФО получил статус "гарантированная прозрачность" на национальном конкурсе

Как сообщает пресс-служба Правительства Хабаровского края, регион получил высокую оценку в рамках Национального рейтинга прозрачности государственных и корпоративных закупок, проводимого ТПП РФ. Так, Хабаровский край третий год подряд вошел в список регионов с "гарантированной прозрачностью", что соответствует высшей оценке на конкурсе.

В то же время Хабаровский край оказался в этом списке единственным представителем Дальнего Востока России. Вместе с Хабаровским краем наиболее прозрачными в стране признаны Москва, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия и Татарстан, Омская, Кировская, Архангельская, Калужская и Самарская области.

Национальный рейтинг прозрачности государственных и корпоративных закупок составляется ежегодно. В нем участвуют наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора. Для оценки прозрачности участников проводится детальный анализ действующей практики закупок. Главный фактор, влияющий на оценку участников, - соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика