Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край получил первую партию свинины из Китая

По сообщению официального информационного интернет-портала, сегодня из Китая в Хабаровский край поступила первая партия свинины – около 100 тонн. Ее доставили фурами из Приморья. Всего же до конца текущего года, по словам предприятия региона должны получить около одной тысячи тонн свинины, которая будет направлена на промышленную переработку для производства полуфабрикатов, колбас, мясных и деликатесов. Первая продукция из китайской свинины уже через неделю должна появиться на прилавках.

На данный момент аккредитованы два завода из провинции Хейлунцзян для поставок мяса в Россию. Предприятия находится под контролем специалистов Россельхознадзора и производят свинину высокого качества.

По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Ксении Халимоновой, в связи с санкциями под запрет попало около 15% импорта мясного сырья. На сегодняшний день указанный объем практически полностью замещен партнерами из других стран, в том числе Китаем, Уругваем, Парагваем и Бразилией.

В ближайшие несколько лет за счет реализации крупных проектов планируется минимум в полтора раза увеличить уровень самообеспеченности мясом в Хабаровском крае, который сейчас находится на уровне 20%.