Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край закупит белорусскую сельхозтехнику

До конца года в Хабаровском крае планируется приобретение до 50 единиц белорусской техники для сельского хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора.

В адрес лидера закупки ООО «Даниловка» уже прибыл очередной кормоуборочный комбайн стоимостью порядка 4,5 млн рублей. Около 60 процентов этой суммы компенсировало Правительство Хабаровского края в рамках профильной целевой программы.

По словам начальника отдела технической и технологической политики в сельском хозяйстве краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Александра Рог-Кустова, белорусская сельхозтехника хорошо зарекомендовала себя в условиях экстремального земледелия. Именно поэтому аграрии региона в большинстве своем предпочитают покупать технику у этого производителя.

«В целом более половины всех закупок у нас приходится на технику белорусского производства. В этом году аграрии планируют приобрести 48 единиц, а всего в крае с 2011 года закуплено около 200. В основном это тракторы, зерно и кормоуборочные комбайны, мелкогабаритная техника. В закупках помогает Правительство края – до 60% стоимости компенсирует краевой бюджет», - рассказал Александр Рог-Кустов.

Сотрудничество в области сельского хозяйства руководство Правительства края и Республики Беларусь обсудят на будущей неделе. С ответным визитом в Хабаровск прибудут коллеги из союзного государства. В числе основных тем - перспективы создания сборочного производства белорусской сельхозтехники на территории Хабаровского края и совместных предприятий в области растениеводства и животноводства.