Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край ждет китайских инвесторов в ТОР

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в рамках Стратегической сессии по российско-китайскому сотрудничеству на Дальнем Востоке на ЭКСПО пригласил китайских инвесторов принять участие в инвестпроектах трех территорий опережающего развития края, сообщает пресс-служба губернатора.

В частности, в рамках ТОСЭР в Советско-Гаванском муниципальном районе планируется создание рыбоперерабатывающего кластера. Здесь возможно развертывание новых объектов портово-логистической и производственной инфраструктуры, а также торговой логистики, дистрибуции, бункеровки и снабжения судов, судоремонта.

Территория опережающего развития в Комсомольске-на-Амуре будет специализироваться на высокотехнологичных производствах в рамках авиа– и судостроительного кластера, а также на механообработке для нужд авиационного завода.

Промышленно-логистическая ТОСЭР в Хабаровском муниципальном районе (южная промзона Хабаровска) позволит разместить на ее площадках производство строительных материалов, электротехнических изделий, сборочные производства, металлообработку.

«Проект федерального закона для предприятий-резидентов предусматривает ряд существенных льгот и преференций, особый административный режим хозяйствования, упрощенные процедуры согласований. Хабаровский край заинтересован в привлечении китайских инвестиций не только в отдельные проекты, но и в комплексные девелоперские проекты. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку и работать с каждым инвестором индивидуально», - подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт.