Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровскому краю грозит возращение к жестким ограничениям

Хабаровскому краю грозит возращение к жестким ограничениям
Фото: pixabay.com

Власти Хабаровского края не исключают, что регион может вернуться к жестким ограничительным мерам. На это готовы пойти, если ситуация с заболеваемостью не изменится.

«Мы недалеки от того, что через неделю-две нам придется вернуться к жестким ограничительным мерам. Опять придется сесть по домам, закрыть магазины и другие заведения», — заявил после заседания регионального оперативного штаба зампред краевого правительства Юрий Минаев.

По его словам, сейчас из-за высокой заболеваемости нет возможности открыть детские и пришкольные лагеря. Под вопросом находится даже начало нового учебного года.

Как отметил зампред, количество выявляемых случаев коронавируса в Хабаровском крае стало резко расти после майских праздников. До сих пор регион не может выйти на плато, из-за этого региональные власти просят жителей отказаться от массовые гуляний и мероприятий.

Сейчас в регионе подтверждено 5 014 случаев COVID-19, на стационарном лечении находится 1 207 пациентов, еще 1 259 человек лечатся амбулаторно. С начала эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 2 513 пациентов, 35 умерли.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика