Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хранители огня игр «Дети Азии» не могут вылететь в Якутск из-за тумана

Аэропорт Якутска второй день не принимает и не выпускает самолеты. Причиной стал густой туман, из-за которого на взлетно-посадочной полосе практически нет видимости. Утром начались вылеты, однако до сих пор задержаны рейсы из Благовещенска, Москвы, Хабаровска.

В Хабаровске вылета ждут пассажиры двух рейсов, которые должны были отправиться в Якутск в ночь на 19 декабря. Улететь должны были, в том числе хранители огня международных спортивных детских игр «Дети Азии». Зажечь его должны 22 декабря в Национальном природном парке «Ленские столбы». Оттуда пламя доставят в Якутск, где 23 декабря эстафета пройдет по центральным улицам города. Как рассказала EastRussia руководитель пресс-службы министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Аксана Науменко, пока проведению эстафеты длительная задержка рейса не угрожает.

«Время есть, поскольку зажжение огня состоится 22 декабря, но мы уже пропускаем различные интервью. В остальном — все в силе. Сейчас нам сказали, что до 17:30 вылета не будет. Официальная информация — задержка рейса по техническим причинам, но мне прислали видео из Якутска — там действительно сильнейший туман. Наступило похолодание, температура опустилась до -41 градуса, из-за этого туман, ничего не видно», — отметила Аксана Науменко.

По данным онлайн-табло аэропорта Якутска, сейчас на прибытие задерживаются четыре рейса: из Сунтара, Благовещенска, Владивостока и Магадана. Вылета ожидают самолеты в Москву, Владивосток и Благовещенск. В столицу Амурской области пассажиров не могут доставить из-за долгой замены воздушного судна.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике