Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ким Чен Ын выехал на бронепоезде во Владивосток

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сегодня утром, 24 апреля, выехал на личном бронепоезде во Владивосток. В дальневосточной столице он встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в поездке Ким Чен Ына сопровождают заместители председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Пхен Хэ и О Су Ен, глава министерства иностранных дел Ли Ен Хо, начальник генштаба Корейской народной армии Ли Ен Гиль, а также первый заместитель главы МИД Цой Сон Хи и другие официальные лица.

Переговоры лидеров двух стран пройдут в Дальневосточном федеральном университете. Это встреча станет первой для Владимира Путина и Ким Чен Ына. Они обсудят политико-дипломатическое урегулирование ядерного вопроса на Корейском полуострове, а также снижение товарооборота между государствами.

После встречи Владимир Путин отправится на саммит в Китай, а лидер КНДР задержится на день в Приморье, где собирается посетить культурные достопримечательности и места, где бывал его отец.