Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай посетит бизнес-делегация из Приморья

Китай посетит бизнес-делегация из Приморья
Фото: pixabay.com

Бизнес-делегация из Приморского края посетит китайскую провинцию Гуандун. Предприниматели встретятся с представителями китайских компаний и обсудят перспективы инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке. Речь идет о пищевой промышленности, сельском хозяйстве, деревообработке, марикультуре и рыбопереработке.

Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, которое участвует в организации поездки, в состав делегацию войдут представители приморских компаний «Беркут», ЮгСтрой», «Артлес», «Приморский лес», «Приморский экспорт», «Примкраб», «Антей», «Славный мед».

Предполагается, что бизнесмены смогут встретиться с руководством «Группы компаний по экспорту-импорту пищевой продукции провинции Гуандун», «Гуандунской ассоциации импортеров продуктов питания», госпредприятия входящего в топ-30 ведущих компаний с наибольшим оборотом по импорту и экспорту – «Гуандунской корпорацией импорта-экспорта универсальной машиностроительной продукции» и другими.

Сейчас в ДФО в границах территорий опережающего развития и зон свободного порта реализуется 49 проектов с участием китайского капитала. Их общая стоимость достигает 2,8 млрд рублей. Это больше половины иностранных инвестиций, привлеченных в регион за последние годы.