Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай предложил лечить от коронавируса препаратом советской разработки

Китай предложил лечить от коронавируса препаратом советской разработки
Фото: pixabay.com

Комиссия по здравоохранению КНР опубликовала шестой, обновленный список препаратов, рекомендованных для борьбы с коронавирусом COVID-2019. В его состав вошли средства для профилактики малярии, лекарства, используемые при ВИЧ-инфекции, а также препарат, разработанный СССР.

Предназначенный для лечения простуды и гриппа арбидол разработали в 70-ых годах прошлого века советские ученые. Однако, как отмечает издание The Bell, речь, скорее всего, идет о дженерике — копии ранее созданного лекарства.

Арбидола нет в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, также он не рекомендован к использованию в целом ряде стран, в том числе в США. Тем не менее, препарат широко используется на постсоветском пространстве.

На прошлой неделе в Китае заявили, что запустили в производство лекарство, которое потенциально может эффективно бороться с новым коронавирусом. Его производят в восточной провинции Чжэцзян. Также медики КНР заявили, что нашил эффективный способ борьбы с коронавирусом — переливание плазмы крови выздоровевших пациентов тем, кто еще болен.

4 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика