Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай борется за защиту интеллектуальной собственности

Правительство КНР 12 сентября в четвертый раз провело в Вашингтоне ежегодное мероприятие, посвященное защите прав интеллектуальной собственности, сообщает ИА Синьхуа.

На церемонии открытия атташе по делам интеллектуальной собственности при посольстве Китая в США, советник Чэнь Фули заявил, что правительство Китая всегда уделяло значительное внимание защите интеллектуальной собственности. В последние годы правительство КНР продвигает ряд законодательных и правовых реформ в сфере интеллектуальной собственности, как, например, внесение поправок в закон о товарных знаках и закон об авторском праве, создание в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу специальных судов по вопросам интеллектуальной собственности.

Чэнь Фули объявил, что китайская сторона готова на основе равенства, уважения, открытости и откровенности активно укреплять сотрудничество с другими странами в сфере защиты интеллектуальной собственности, чтобы совместно продвигать инновации и развивать технологии.

Старший советник бюро по регистрации патентов и торговых марок при Министерстве торговли США заявил, что американская сторона высоко ценит вклад и успехи Китая в защите интеллектуальной собственности. США с Китаем будут усиливать сотрудничество, используя созданные двусторонние механизмы, стремиться к созданию справедливых конкурентных условий для предприятий.

В ероприятии приняли участие представители Верховной народной прокуратуры Китая, Министерства коммерции, Главного таможенного управления, Государственной администрации по промышленности и торговле, Главного управления по контролю качества, Государственного управления интеллектуальной собственности, Государственное управление по делам авторского права, Всекитайская канцелярия по борьбе с контрафактной продукцией, посольства КНР в США. С американской стороны присутствовали представители Офиса торгового представителя США, Бюро по регистрации патентов и торговых марок, посольства США в КНР, предприятий и научно-исследовательских учреждений.

30 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика