Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай и Шри-Ланка подписали меморандум о создании зоны свободной торговли

Китай и Шри-Ланка официально начали переговоры о создании двусторонней зоны свободной торговли, сообщает ИА Синьхуа со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

Меморандум о взаимопонимании о начале переговоров по соглашению свободной торговли между Китаем и Шри-Ланкой подписали министр коммерции КНР Гао Хучэн и министр экономического развития Шри-Ланки Басил Раджапакса. Обе стороны выразили готовность прилагать усилия к ускорению процесса переговоров с тем, чтобы предприятия и народы двух стран смогли в скорейшем времени ощутить пользу от них.

Новое соглашение будет касаться не только торговли товарами, но и торговли услугами, а также инвестиций и технико-экономического сотрудничества.

В 2013 году товарооборот между странами составил 3,62 млрд долларов, увеличившись на 14,3 процента по сравнению с предыдущим годом. Китай является вторым по величине торговым партнером и вторым основным поставщиком импортных товаров для Шри-Ланки. КНР также является одним из основных иностранных инвесторов в Шри-Ланке.