Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай ищет партнеров для освоения космоса

Китай ищет партнеров для освоения космоса

Китай планирует обсудить с развивающимися странами вопросы подготовки космонавтов и совместных полетов в космос, сообщает ИА Синьхуа со ссылкой на заместителя руководителя канцелярии программы пилотируемых космических полетов Китая, первого китайского космонавта Яна Ливэя.

"За последние 20 лет в Китае создана целостная система отбора и подготовки космонавтов и разработано соответствующее оборудование. И мы желаем поделиться с зарубежными партнерами достижениями китайской пилотируемой космонавтики", - сообщил Ливэй.

В 2016 году ожидаются запуски лабораторного модуля "Тяньгун-2" ("Небесный дворец-2") пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" и грузового корабля "Тяньчжоу-1", которые затем будут состыкованы. Примерно к 2018 году будут завершены работы по созданию и испытаниям экспериментального орбитального модуля, и в 2022 году выполнена программа по созданию космической станции.

Ян Ливэй подчеркнул, что в ходе строительства космической станции Китай заинтересован в дальнейшем расширении международного сотрудничества в разработке оборудования, освоении космоса и подготовке космонавтов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow