Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай может заключить соглашение о свободной торговле с Южной Кореей до конца этого года

Министр торговли Южной Кореи Юн Сан Чжик (Yoon Sang-jick) подтвердил, что заключение двухстороннего соглашения о свободной торговле с Китаем можно ожидать в этом году, возможно до саммита АТЭС, намеченного на ноябрь в Пекине, сообщает ИА Рускор со ссылкой на Tax-News.

Переговоры по свободной торговле начались в мае 2012 года и две страны уже договорились устранить тарифы на 90 процентов всех товаров. Пошлины на нечувствительные товары могут быть отменены либо незамедлительно, либо в течение 10 лет, а на чувствительные товары в течение 20 лет после вступления соглашения в силу.

Однако остаются определенные опасения в Китае относительно открытия промышленного сектора для южнокорейского импорта, а в Южной Корее опасаются воздействия китайского импорта на сельскохозяйственный рынок.

Согласно данным министерства торговли Китая, общий объем торговли между Южной Кореей и Китаем превысил $270 миллиардов в 2013 году и два лидера поставили цель достичь $300 миллиардов в 2015 году. Китай уже сейчас считается торговым партнером номер один для Южной Кореи.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow