Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай надеется на поддержку Бангладеш — премьер Госсовета КНР

9 июня во время переговоров в Пекине с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отметил, что Китай и Бангладеш - традиционные дружественные соседи, дипотношениям между которыми исполнится 40 лет в 2015 году.

Китай надеется на то, что Бангладеш продолжит поддерживать усилия Китая по укреплению взаимодействия с Ассоциацией регионального сотрудничества Южной Азии, сообщает агентство Синьхуа.

Стороны видят потенцил в развитии взаимодействия в области экономики, торговли, инвестиций, энергетики, связи, инфраструктурного строительства, сельского хозяйства, науки, освоения морей и предупреждения стихийных бедствий.

Китай и Бангладеш также объявили о намерениях прилагать совместные усилия для строительства экономического коридора Бангладеш-Китай-Индия-Мьянма.

Шейх Хасина также отметила, что развитие отношений всестороннего сотрудничества и партнерства с Китаем является важной составной частью внешней политики Бангладеш.

По итогам переговоров был подписан ряд документов о двустороннем сотрудничестве в области экономики, научных технологий, энергетики и инфраструктуры.