Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай отреагирует на задержание рыбаков

Как сообщает агентство «Синьхуа», на состоявшейся сегодня очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила о том, что Китай оставляет за собой право предпринимать дальнейшие действия в связи с задержанием Филиппинами китайских рыбаков.

Напомним, что 6 мая филиппинская морская полиция задержала 11 китайских рыбаков и их судно неподалеку от рифа Баньюэ в Южно-Китайском море.

Хуа Чуньин вновь подтвердила, что Китай обладает неоспоримыми суверенными правами на острова Наньша и прилегающую акваторию, включая риф Баньюэ, где произошел инцидент.

Корабли китайской морской полиции после инцидента направились к месту происшествия, а министерство иностранных дел КНР и посольство КНР на Филиппинах сделали представления филиппинской стороне.

Китай потребовал от Филиппин немедленно освободить задержанных рыбаков и судно, гарантировать безопасность китайских граждан, их собственности и обеспечить, что подобные события не повторятся. В свою очередь КНР оставляет за собой право на дальнейшие действия, отметила Хуа Чуньин.