Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай планирует ежегодный 7-8-процентный экономический рост на ближайшие 10 лет

Всестороннее углубление реформ позволит раскрыть экономический потенциал Китая и обеспечит 7-8-процентный экономический рост на ближайшие 10 лет, заявил замминистра финансов КНР Чжу Гуанъяо во вторник на пресс-конференции сообщает ИА «Синьхуа» .

Развитие китайской экономики могут сдерживать теневые банки, использование местных платформ для изыскания средств, цены на недвижимость и замедление темпов экономического роста в краткосрочной перспективе, считает он.

"Мы должны с большой осторожностью относиться к этим проблемам. Решать их надо действиями, которые позволят обеспечить здоровое и устойчивое развитие экономики", -- сказал китайский чиновник. Он исключил возможность применения масштабной программы по стимулированию экономики для решения краткосрочных экономических проблем. По его мнению, такой план негативно скажется на средне- и долгосрочном экономическом развитии.

"Мы уверены, что в предстоящие 10 лет китайская экономика сохранит 7-8-процентный рост", -- сказал Чжу Гуанъяо. Свою убежденность в этом он объясняет углублением реформ, которое выгодно с точки зрения поставки рабочей силы, уровня сбережений и эффективности всех факторов производства.