Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай планирует следующую пятилетку

По сообщению информационного агентства «Синьхуа», государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о начале работы по составлению плана следующей пятилетки на 2016-2020 гг.

В годы 13-й пятилетки должно быть обеспечено осуществление грандиозной цели всестороннего строительства среднезажиточного общества, достижение в приоритетных отраслях и сферах результатов, имеющих решающее значение в плане всестороннего углубления реформ, и существенного прогресса в трансформации модели развития национальной экономики, заявил глава госкомитета Сюй Шаоши на прошедшем в четверг телеселекторном совещании по подготовке пятилетнего плана социально-экономического развития.

Он обратил внимание на то, что в настоящее время Китай вступил в новый период развития, когда беспрецедентными будут и шансы, и риски. Глубокие перемены наблюдаются во всем - структуре роста мировой экономики, международном разделении труда, в правилах глобального инвестирования и торговли, геополитической среде и т. д.

План развития на средне- и долгосрочную перспективу - важный способ приведения системы государственного управления и управленческих способностей правительства в соответствие с требованиями современности, подчеркнул Сюй Шаоши. Он убежден, что новый план должен в еще большей степени соответствовать требованиям эпохи и отражать чаяния народа.