Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай построит в Беларуси автомобильный завод

Строительство завода по производству легковых автомобилей открывает новую инвестиционную страницу китайско-белорусского сотрудничества, сообщает ИА Синьхуа по итогам встречи премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с главой китайской корпорации "Джили Холдинг Групп" Ань Цунхуэем.

Строительство в Борисове завода по производству легковых автомобилей имеет для "Джили" стратегическое значение. Несмотря на то, что строительство завода - это коммерческий проект, белорусская сторона оказывает всяческое содействие его реализации. По словам главы белорусского правительства, проект открывает новую страницу китайско-белорусского сотрудничества - инвестиционную.

К концу года с конвейера "БелДжи" сойдут 10 тысяч машин. Треть автомобилей останется в Беларуси, остальные уйдут на рынки Казахстана и России. Пока "БелДжи" работает на арендованных площадях и планирует построить собственный полноценный завод. В ближайшие два года появится возможность выпускать до 5 тысяч машин в месяц.

Ожидается, что с запуском нового завода число рабочих на "БелДжи" увеличится почти в 5 раз. По плану на новом автомобильном производстве будут работать 1200 человек.